在我看来负能量之人都很可怜。特别是动不动用"现实"二字大谈特谈的,第一这种人一般对优势方存在偏见。第二没有信仰。第三他们的负能量来自于失败的经验,所处阶层不会高,活得水深火热。第四,蠢,生活已然很失败不如意了,还自我暗示让其变得更不如意,简直无药可救。戾气太重而不自知,没有祥林嫂的命,还得了祥林嫂的病。

总的来说,是他们太弱了。解决不了困难,又消化不掉苦难。实力太弱。心脏太弱。

殊不知,海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。

正如深渊之于海德格尔、兽栏之于尼采、监狱之于福柯,你需要高尚地跨越。由于人在命运中生成为人,由于人必须在对命运之声的聆听中响应自己的命运,因此,传达命运之声的诗是人生存的基础。所谓人的“生存是诗意的”指的就是人以创诗的方式生存于命运之中。

而那些把生命活成一坨屎的人,我是真的不理解,也不屑于理解。

评论
热度(32)
 
© 潮生 | Powered by LOFTER